Уходит субмарина в толщу вод,
Кренится вслед за нею небосвод.
Внезапно ночь накрыла светлый день.
Скользит подлодка в глубине как тень.
Хотя здесь тень не ловит зрение,
Вокруг другое измерение.
Но в сумраке таинственном, густом
Подводникам их лодка – милый дом,
Тут всё знакомо, каждая деталь,
Мужская дружба крепче тут, чем сталь.
Морское братство – это не слова,
Команда в спайке только лишь сильна.
Поодиночке под водой никак,
Пусть даже уж корабль – саркофаг,
И воздух кончился, и всплыть нельзя,
Но страха нет, коль рядом есть друзья.
Подводники-матросы – люди чести,
Они как в жизни, так и в смерти вместе.
|