Стихотворение «Колыбельная для всех»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 282 +1
Дата:

Колыбельная для всех

Погас вечерний луч и серп луны плывёт,
А в доме у реки для сына мать поёт.
Который час поёт про  радость первых встреч
И про звезды полёт и нежность женских плеч.                                                                                                                                    Про танцы у костра. И всё твердит:» Усни!
Давно тебе пора. Погасли все огни.»
Вот сын глаза прикрыл, а мама вышла в сад.
У домика давно соседи все стоят.
Стоят, покорены той песней неземной.
Но вздрогнул весь народ:»Не умолкай! Ты пой!
И про вишнёвый сад, и про далёкий свет.
Прекрасней песен тех и не было, и нет.
И снова дом родной и стаи журавлей
Под песенку твою роднее и милей!»
Сын скоро подрастёт. Его научит мать
О счастье и любви стихи для всех слагать…
Ведь каждый знает сам по жизни, по своей,
Что в мире всё добро идёт от матерей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама