Стихотворение «На взлёте»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 291 +1
Дата:

На взлёте

Со сбитых ног я стряхиваю гири,
А время мне стрелой стучит в висок.
Спешу, спешу, уже шагаю шире,
Уже парю, роняя вниз песок.

Не упади! Попробую. Вернее:
Забыть, забыть о пробах, о земле –
Вес потеряв, возвыситься над нею;
Как в пузыре, сокрыть себя в нуле.

Лететь, тая дыхание и веру,
Не тратя глаз на поворот назад,
Сквозь все мытарства, через атмосферу
В сияющий небесный вертоград.

25.09.16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама