-МАМА,
ты купишь мне пистолет?
-Нет, сынок, нет!
Зачем он тебе нужен?
Подумай,
к чему
нам в доме оружие?
Да ещё
в детских руках.
-Ладно...
Значит, купи мне щенка.
-МАМА,
а какая бывает война?
-Сынок, Бог с тобой.
Личина её страшна.
- Да....
Значит она злая,
косая, хромая карга,
как баба Яга?
-Нет,
сынок, нет.
-Понятно.../вздохнув/
Она,
как мой поломанный велосипед.
- МАМА,
а что такое мир?
-Это, сынок,
главнее всего на свете.
Это синее небо,
звезды, море, цветы.
Это рядом
со мною ты,
папа , наш дом.
Ясно...
Тогда, давай уже,
пойдем за щенком.
|