Стихотворение «Природы колдовской обман»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 60
Читатели: 325 +1
Дата:

Природы колдовской обман

Однажды  летний  знойный  День
Узнал  из  всхлипов  Сумерек,
Что  есть  таинственная  сень,
Из  звёзд, без  глупых  сутолок;
ДевИца  Ночь - принцесса  сна,
Небесных  таинств  дочь  она!
Стоит  у  Млечного  пути,
Мечтает  Солнце  обольстить!

- Я  сам  Светило! - День  сказал,
Влюбившись в Ночь, за  дол упал.

Не может День взглянуть на  Ночь -
Всё  Сумерки  меж  ними... Прочь
Не  выгнать  тихо  за  моря...
День  тает, молчаливо, зря...
Бессильна  против  света  тьма...
Как  стелется  с  небес  туман,
И  сводит  троицу  с  ума
Природы  колдовской  обман!

Всё плачет День - то дождь, то снег -
Не  видит  Ночи  лунный  след!
А  мир  глядит  на  Млечный  путь,
Даётся  диву: дева  Грусть...
Она  веками  ждёт  кого?
Любить  так  можно  одного?
Лишь Млечный мост упрям и твёрд:
Все  звёзды  пишут: он  идёт!

И  верит  Ночь. Не  спит  ночей...
От  Солнца  ждёт  любви  лучей...

                          (из  старых  тетрадей)








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:23 15.03.2020
звучит,  как   прича----отлично,  красиво,   умнО!!!!
     07:36 05.03.2020
Интересно написано и очень красиво! 
     15:20 29.02.2020
Великолепно, Зинаида!
     23:59 26.02.2020
Хорошая притча, Зоя!!!
     14:42 26.02.2020
Так красиво!
     13:58 26.02.2020
Чудесно, Зиночка!
     12:52 26.02.2020
Прекрасные стихи! Спасибо!
     12:42 26.02.2020
Космическая легенда!
 
     11:52 26.02.2020
Прекрасная легенда!
     11:02 26.02.2020
Очень хорошо!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама