Стихотворение «В оконной раме Февраля портрет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 299 +1
Дата:

В оконной раме Февраля портрет

В оконной раме февраля портрет.
Старик обрюзгший не похож на предков.
Род обнищавший, словно ввёл запрет,
На развлеченья, бывшие нередко.

Взгляд тёмносерый исподлобья, зол,
На коже влажной рытвины от оспы.
В лохмотьях грязный, дорогой камзол,
Свисают до плечей седые космы...

Зашторить хочется тоскливый этот лик,
Но он везде и вовсе не стыдится....
Февраль-потомок предками велик,
Но как разнятся от его, их лица. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама