В полумраке глазок светофора
Потревожить не может никак,
А в снегах, как по глади фарфора,
Мой автобус крадётся — чудак…
Городок приготовился снами
Расписать небосвода простор,
Полумесяц повис над домами,
Зацепившись за вышки узор…
На последнем автобусе едем
По кварталам из прошлых эпох,
И во след светофор, словно детям,
Посылает родительский вздох…
И махнув на прощанье рукою,
Замирает на вечном посту,
Как всегда, полон сил и спокоен,
Но способный на чувств высоту…
Затопили за окнами печки,
Чтобы вновь небосвод обкурить,
Чтобы звёзды в удобном местечке
Удержала незримая нить…
Улыбаюсь, взглянув за окошко—
Тишину цедит мой городок,
И пахнул киселём из морошки
Из далёкого детства виток…
Дожидается жёнушка дома
И ко сну стелет детям постель,
И автобус сквозь арку из хрома
Обмакнула в напевы свирель…
Музыка Djeff-Z... She...
На фото картина Алексея Акиндинова
"Танцующий перекрёсток" из серии "Провинция",
47,3х58,5 см, холст, акрил, масло, 2015 г.с.
|
Великолепно, Дима !