Стихотворение «Когда мой друг меня не слышит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 292 +1
Дата:

Когда мой друг меня не слышит

Когда мой друг меня не слышит
И ты со мной вдвоём – одна,
Когда душа на ладан дышит,
Огнём свечи обожжена
И чья – то тень, спустившись с крыши,
Стоит, горбатясь, у окна
И медленно, как в страшном сне,
Рукою тянется ко мне.

Я чувствую, как по спине,
Мурашек рать, в щетине копий,
Поспешно утопить в вине
Пытается свой страх холопий,
Похоронить на самом дне
Противоречий и утопий,
Загнать его в тартарары,
Взорвать, как мыльные шары.

И я во тьме, где суть промокла,
На ощупь, без поводыря,
Бреду босым, по битым стёклам,
Одним желанием горя,
Чтоб встретить, ну, хотя бы Прокла,
Из дальнего монастыря,
Чтоб он направив взор мой к Богу,
Вновь к храму указал дорогу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:04 28.02.2020
     11:42 28.02.2020
Замечательно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама