Стихотворение «Крест Поэта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 250 +1
Дата:
Предисловие:

Крест Поэта

1
Знакомая раздача: лжецу и трусу - ленту,
а пулю, нож и шпагу, как правило, Поэту.
Ну, как тут не добавить в "Астории" верёвку
и ту, что подцепили в Елабуге за бровку.
Ещё бы в этот список - шаги из окон в небо,
и наше государство - отказом в корке хлеба
тому, кто был народу народным достояньем,
и в чьё живое слово и в душу брошен камень;
чьё вынутое сердце распихивают в раки,
а лот аукционный приобретают в драке;
кому везут надгробья из дальнего карьера,
кому лишь после смерти обещана "карьера".

2
Летит из окон голос кассетный и немодный
гонимого, запретного, великого Володи;
а ситцевое лето, коней в лугах стреножа,
напомнит мне о сердце рязанского Серёжи;
а в душном дне июля - давно так не парило -
коктебельские волны шепнут: "...жива Марина..."
По сцене, где рыдают по Гумилёву арфы,
огромные, пятнистые бредут его жирафы;
отделается Пушкин царапиной простой,
и Натали не станет Наталией Ланской...

3
И в том моя эмуна*, а вовсе не протест:
Атланты держат Небо!
Поэты держат Крест!

*вера

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:38 28.02.2020 (1)
Отлично написано! 
     17:39 28.02.2020
Сердечно благодарю, Лариса.
Хорошего вечера!

С уважением, Галина
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама