Стихотворение «Рио»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 565 +1
Дата:

Рио

Здесь не проходят эффектные жесты,
Здесь очень теплое, шумное место,
Робкий бетонный Христос не накажет,
Если ты сделаешь это на пляже.

Кто же придумал тебя, грязный Рио?
Нежно кусающий знойным вампиром,
Бьющий под ребра отточенной самбой,
Колющий что-то за красной верандой.

Белые зубы блестящей мулатки,
На карнавале вгрызаются в пятки
Потным креолам и бледным туристам,
Льющим вино в глотки бедным артистам.

В узел язык вяжет Копакабана,
Выставка мяса и мышц у фонтана,
Сто рандеву, ну а завтра-все снова.
Если, конечно, не будет футбола!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама