Месяц светит тусклый, тусклый
Сквозь седые облака -
Он такой все время грустный -
Не нашел себе дружка.
Похудевший, одинокий ,
Ищет он кого - нибудь,
Кто бы поддержал беседу,
С кем продолжил бы он путь.
Он по Млечному пути
Погулять давно мечтает,
Но с орбиты не сойти -
Мать-Земля не отпускает.
И вот так из века в век,
Словно белка в колесе,
Ни приятеля, ни друга -
Сам себе - один везде,
Звезды все наперечет -
Он давным-давно их знает -
Им не скучно без него-
Все в созвездьях пребывают.
И кого там только нет -
Львы, Тельцы и Козегоги,
Вот он всех их и пасет
По одной и той дороге.
Вот и ищет развлечения -
То прилив, отлив устроит,
Ну, а, если растолстеет,
Солнышко собой закроет.
Назовет сие затменьем
И явлением природы,
А на самом деле просто
Развлекает так народы.
Думает, что нам тут скучно
И заняться вовсе нечем,
А у нас тут дел до кучи,
Да и жизнь совсем не легче!
|
Очень понравилось!!!