Заря давно померкла за прудОм,
А я иду ищу к тебе дорогу,
Сквозь чащу пробираюсь я с трудом,
Но ни за что от ужаса не дрогну.
В тиши ночной, в полночном мраке
Все чудится лихая жуть,
Но я дойду, - жаль нет собаки,
Я помню этот страшный путь.
Твоя трухлявая и старая избушка
Здесь приютилась рядом у прудА,
К тебе согбенная и древняя старушка
Приходят разные сюда.
Кто за советом, кто за травкой,
Кто про любовь поворожить,
А кто за страшною отравой -
Кому нет сил уж больше жить.
Ну, вот и скрип дверИ раздался,
И в свете тоненькой свечи,
Знакомый лик образовался,
Но надо, все-таки, войти.
Глядишь ты на меня с укором
И знаешь все, зачем пришла,
Я все еще в сомнении спорном,
Дрожит внутри меня душа.
И ртом беззубым улыбаясь,
Мне говорит - " Иди садись.
Ну, что пришла - грешить иль каяться,
Иль вовсе поменять всю жизнь?"
И хитро, хитро в свете жмурится -
-"Давай-ка ты иди назад,
И нечего на бабку хмуриться -
Я вижу все идет на лад.
Ты любишь и сама любима,
Чего трястись-то попустУ ?
Жизнь не пройдет незримо мимо -
И будет все, как я скажу!
В рубахе, девка родилась -
Счастливой будешь - точно знаю.
Ну, а теперь ты с лавки слазь -
Беги, покуда я не злая!"
|