Стихотворение «Не стыдись.. »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 270 +1
Дата:

Не стыдись..

Не стыдись не имеющий блага
Не стыдись что ты честен и нищ, 
Не стыдись что не нажил богатства
А стыдись если жаден и лжив. 

Не стыдись покаяния пред Богом
Не стыдись что не сдержан в труде, 
Не стыдись что другим помогаешь
А стыдись равнодушия к беде. 

Не стыдись что не знатного рода
Не стыдись говорить о любви, 
Не стыдись чистоты в своём сердце
А стыдись если руки в крови. 

Не стыдись своих слез перед всеми
Не стыдись что не можешь украсть, 
Не стыдись что даровано Богом
А стыдись в грязь душою упасть! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:58 01.03.2020
Великолепно, Лена!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама