Стихотворение «Бывало...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 448 +1
Дата:

Предисловие:

Бывало...

         
          Бывало, студентом я в поезде скором пускался в дорогу по нашим просторам. В плацкартном вагоне лицом льнул к окну и видел, как птицы летят к горизонту, как речка змеится змеёй-анакондой, как рощи готовятся к зимнему сну, как нивы кручинятся, без урожая оставшись под осень, как даль заревая ввечор обретает свою желтизну. И солнце с небес укатиться стремится, с бельём по вагону идёт проводница, толкнув по дороге меня невзначай. А поезд летит сквозь пространство и время, и к чаю готово вагонное племя, и вот уж несут приготовленный чай…
А в окнах столбы бесконечные, нити стальных проводов и луна на орбите, и девушка машет рукой мне (?): "Прощай!.."

Эдуард Вайнер     

... Белее муки, за стеклом косогоры, засыпаны снегом родные просторы и домики вросшие по самые трубы, целуются дымом в небесные губы. Попутчица птицу из сумки достала, а это скажу для знакомства не мало, коньяк мы разлили по маленьким плошкам и выпили крякнув, и снова в окошко.Уставились наши в подпитие очи, а дело тем временем близится к ночи.Белье чуть сухое дала проводница, а мне с её чая, чего-то не спится и косится глаз, я стою все же боком, и видит,  попутчице так одиноко.В купе полумрак, не теряйся чудак...В окне замелькали огни новостроек и мы засыпали в сырости коек. Коньяк без лимона, конечно, обман.И в чреве вагона любовь как дурман.Мелькают сбегая растаяв вдали, зарницы, станицы и станций огни...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:58 01.03.2020
А на фото Вы - в молодости?)
     15:06 01.03.2020 (1)
2
Прекрасный тандем! Давайте еще!
     15:11 01.03.2020
1
Эдуард написал экспромт. Если он пожелает ещё, то я буду только рад.
     11:33 01.03.2020 (1)
2
Какая  прелесть, ваши  стихи!  БРАВО  вам!!!  Юрий  и  Эдуард!!!

..."и домики, вросшие по самые трубы, целуются дымом  в небесные губы".

     11:36 01.03.2020
1
Благодарю, Зинаида!
Да, Эдуард не подкачал, выдав изумительный экс.
     11:09 01.03.2020 (1)
2
Молодцы, авторы! Класс!
     11:14 01.03.2020
Спасибо! Мне тоже нравится.
Эдуард классно продолжил мой опус.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама