Стихотворение «Домино»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 491 +1
Дата:
Предисловие:
Виктор Дванольодинвосем

Как это было

Внутри запущенных дворов
Витает запах прелых яблок
И провод через узкий ров
От ветра вздрагивает дрябло.

Стучат костяшки домино.
Коты спешат на выкрик «рыба!»
Сосед храпит без задних ног
В пальто, что на войне надыбал.

На старой лавке молча пьём.
Бычки летят в кусты крапивы.
Кружится в небе вороньё.
Ну. За Победу. Будем живы.

Домино


Взопрели яблоки в саду.
Снимать уже пора давно.
Но урожаю на беду
народ играет в домино,
а в промежутках пиво пьёт
и чистит воблу заодно.
Почистит и опять нальёт
и пьёт, пока не видит дно.

А кое-кто на лавке спит
в трофейном стареньком пальто.
Бычками кое-кто сорит…
А во дворе желтым-желто,
поскольку осень на дворе.
Пора поспевших яблок.
                                  Но!
Есть ценность некая в игре
с названьем древним "домино".



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:29 06.03.2020

     12:11 04.03.2020 (1)
2
Ржач полнейший! (Надеюсь, сие слово относится к разряду литературных норм).
     12:19 04.03.2020
1
Годится!
     22:06 01.03.2020 (1)
1
Зримая картинка!
     08:54 03.03.2020
1
Благодарю!
     08:44 03.03.2020 (1)
3
Картина маслом!
     08:53 03.03.2020
Спасибо!
     16:15 01.03.2020 (1)
1
Класс!
     16:28 01.03.2020
1
Спасибо!
Реклама