Стихотворение «Молодой врач»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 323 +1
Дата:

Молодой врач

По белому снегу в оленей упряжке
Она сквозь пургу пробиралась одна, 
На та как назло издевалась над нею
Все пуще и пуще кружилась она. 

Кружилась, вертелась, ревела и выла
Дороги не видно сквозь белую мглу, 
С санями девчонка в сугроб превратилась
И клонит её замерзая ко сну. 

В соседнем селе умирает ребенок
Она на округе единственный врач, 
Еще молода, но при этом упряма
Лёгких она не любила задач. 

Ведь знала она что пурга на пороге
Но только тревога в дорогу звала, 
Она волновалась душой за ребенка
Ему её помощь как воздух нужна. 

Но только пурга сострадания не знает
Она равнодушна к проблемам людей, 
Нет у пурги ни родных, ни знакомых
И мужа нет тоже и нету детей. 

Не жалко пурге и врача молодого
Ей лишь бы свою обнародовать стать, 
Девчонка в санях до костей промерзает
И скоро совсем перестанет дышать. 

Но верный олень через силу до леса
Добрался и начал сородичей звать, 
И кто услыхал, вас  по зову явились
И стали врача молодого спасать. 

Своими телами её окружили
Спрятав её от нещадной пурги, 
Теплом своих тел отогрели девчонку
Врача молодого от смерти спасли. 

Пурга поутихла и снова в дорогу
Спасла малыша от погибели врач, 
Та что была молода и упряма
И лёгких причём не любила задач. 

Оленя она обнимает и плачет
В дороге его оценив доброту, 
Две жизни спасли в благородстве олени
Врача укрывая телами в пургу! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:59 02.03.2020
Спасибо, Лена за трогательную историю!
     16:02 01.03.2020
как   всегда----  сюжет!!!   класс!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама