Стихотворение «То весна по лесу мчится! »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 203 +1
Дата:

То весна по лесу мчится!

Что за тройка удалая
Мчит по лесу с ветерком?!
В бубенцах, да в алых лентах
Поднимает пыль столбом!

Разукрашена повозка
Вся пейзажами весны, 
А в повозке вожжи держит
Дева редкой красоты. 

Сарафан, что луг зелёный, 
Утопает луг в цветах, 
В колокольчиках, ромашках, 
В красных маках, васильках!

По плечам струятся косы, 
Голова ярит венком, 
Что из красных лент плетеный
Страсти светится огнём. 

А в глазах сплошное небо
Край бездонный синевы, 
И играют и резвятся
В них от солнышка лучи. 

Держит вожжи дева стоя
Покоряя статью взгляд, 
Ветер тешится ликуя
В сарафановых лугах. 

То весна по лесу мчится, 
Сыплет солнышка пыльцой, 
Одевая с теплотою
Все вокруг в наряд цветной! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:00 02.03.2020
Классная весна!
     16:01 01.03.2020
ох,  красота---   люблю   тройку!
     13:17 01.03.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама