Стихотворение «Немного о Совести... Притворство»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 227 +1
Дата:
Предисловие:

Немного о Совести... Притворство


Нас жизнь воспитала отменно,
Ножом отсекая излишки,
Но память хранит незабвенно,
Все наши дела и делишки.

Не всё, нам бы  помнить, хотелось,
Из памяти многое б вынуть,
Но кое-что намертво въелось,
Вцепилось – никак не подвинуть.

Под жизни канву подгоняясь,
На кожу наносим мы краски,
В угоду другим изменяясь
Цепляем фальшивые маски.

За ними мы прячем душонки,
Мыслишки повадки и сути,
Притворства надев одежонки,
Укроемся в лжи, словно в мути.

Мы в жизни, как хамелеоны,
Стараемся быть незаметны:
В угоду другим – благовонны,
В угоду карьере - бездетны.

Укрывшись в ракушке квартиры,
Надев одиночества маску,
Прочь гоним, эмоций, сапфиры,
Обмазавшись в серую краску.

Но время приходит. Однажды,
Спадают с нас путы обмана,
Дождем облетая бумажным,
Клубами хмельного дурмана.

И мы, словно только проснувшись,
Глядим, в то, что долго творили,
Увидев затем, обернувшись,
Где Совесть, свою, позабыли.

Нам Память вернет силуэты,
Все тех, кто ушел безвозвратно.
Теперь мы стремимся к рассвету,
Грехи же, нас тянут, обратно.

Завещано ж нам - должен каждый,
Свой путь лишь по Совести править,
Ведь Жизнь не дается нам дважды,
Испортишь – уже не исправить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:07 03.03.2020 (1)
Всё верно. Так и есть!
     14:01 13.03.2020
Мы носим маски, скрыв свои лица,
Запрятав душу,  укрыв сердца.
Но час приходит - переродиться,
Когда Судьба к нам, пришлёт гонца.

С Уважением. Удачи.
     04:17 06.03.2020
Ух, как это  знакомо и понятно!
С   сотворения мира...
  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама