Стихотворение «Так сладко ждать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Рондо
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 442 +1
Дата:

Так сладко ждать

Так сладко ждать – когда пройдёт нужда
Твоей души сомненья побеждать.
Отпор нестрогий дарит мне надежду,
Твой взгляд теперь не холоден как прежде,
Улыбка равнодушию чужда.
Сухая дружба хуже, чем вражда,
Она – чиновник в чопорной одежде.
Твой встречный ток моей любви безбрежной
Так сладко ждать!

Не знаю – долго ль мне ещё блуждать
Подобно тени Вечного Жида,
Забыв покой и не смыкая вежды.
Мгновения, когда твой голос нежный
Мне, наконец, смущённо скажет: «Да!»
Так сладко ждать...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама