Стихотворение «Что это было?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 316 +2
Дата:
Предисловие:

картинка из сети

Что это было?

Лежу впотьмах, верчусь, не спится,
Но гонят сон не боль, не зной –
Неясных токов вереница
Меня смущает новизной.

С утра рыбачил с пацанами,
Босой, на топком берегу,
Настёна увязалась с нами.
(Терпеть девчонок не могу!)

Зашёл подальше – лучше всяко!
На глубине плотву ловил,
И камнем или железякой
Поранил ногу до крови.

Дойду ль до дому? Вот несчастье!
Гляжу – ребят-то близко нет.
«А я на что?», – сказала Настя
И в реку бросила букет.

«Держись, я справлюсь! Эх – забота!»
Под сердцем стало горячо,
Когда, смущаясь отчего-то,
Обнял девчоночье плечо.

Люблю футбол, рыбалку, прятки,
Кино про спорт и про войну.
И вдруг - волна. От горла в пятки.
Как будто в пропасть заглянул.

Так и пошли, обнявшись, к дому,
Мурашки бегали в груди,
И двор смотрелся по-другому.
«Ты… Это… В общем – приходи»...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама