Стихотворение «Коронавирус»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 270 +1
Дата:

Коронавирус

Коронавирус над миром...
Всё ближе от нашей Раши.
Всем - как чума после пира,
России же не он страшен.
Родной свой вирус-заразу
растили в себе мы сами...
Страна умирает не сразу,
страна умирает годами.
Досталось сердцам и нервам,
мы их совсем не жалели,
от радости в девяносто первом,
а в девяносто третьем - шалели,
когда по Белому дому,
в упор, перекрытия руша,
по людям, родным и знакомым,
стреляли из танковых пушек.
Где люди твои, Россия,
Орла, Курска, Тулы той же ?
Они челноками носились
по Турциям и по Польшам.
Стоим за своё горою,
а, то, глядишь, пустят по миру...
И судятся брат с с сестрою
за материну квартиру.
Лет двадцать всего, теперь и
не стало исконно русских,
а, так...ошмётки империи,
пожива для глаз узких.

      3 март 2020.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:24 04.03.2020
В точку. Но как грустно это всё, увы...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама