Стихотворение «Мне будет всё равно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 231 +1
Дата:

Мне будет всё равно



Мне будет всё равно:
        Что пуля в грудь, что нож,
Когда меня уложит время в гроб
Дежурным поцелуем чмокнет в лоб
И церковь отпоёт за медный грош.
        Мне будет всё равно.

Мне будет всё равно, какой бушлат:
Стеклянный, оловянный, деревянный,
Пиджак иль фрак, иль лист дубовый
                                                Банный,
Или больничный, стираный халат
         Мне будет всё равно.

Мне будет всё равно, когда средь
                                               бела дня
Ты окропишь цветы слезой солёной
И корочкой накрыв стакан граненый
Уйдёшь с кладбища, вычеркнув меня.
         Мне будет всё равно.

Мне будет всё равно, а может, нет.
И глядя с высоты из Поднебесной
Я вдруг пойму душою бестелесной:
Что ты была единственный мой свет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама