Мы в вечность погружаясь день за днём
О лучших днях с надеждою живем
И в прозе жизни, и своих делах
С пыльцою схожи в полевых цветках.
А ей в лугах питается шмелёк,
К любви склоняя глупенький цветок,
Что стеблем гнется до самой земли,
Под тяжестью такой его любви.
Насытившись, он сразу улетит,
А стебелёк за всё его простит.
Такая учесть знать у стебелька,
Козлом быть отпущенья у цветка.
И мы живем, живем себе живем
Но стержень, тот, что стебельком зовем.
Во всю ругаем и живьем едим
Все думая, что он непобедим.
|