Дождь зарядил на целый день
С ним настроение пропало.
Исчезло, как и не бывало
Осталось только моя лень.
Сижу, в окошко наблюдаю,
Как по стеклу бежит вода.
Как дождь прохожих поливает,
Совсем не ведая стыда.
Девчонка в белых босоножках
Укрывшись от дождя зонтом,
Бежит, на очень стройных ножках,
К машине ждущей за углом.
Но зонтик ветром вырывает,
Так неожиданно из рук,
И он, как шарик улетает.
Свершив над ней прощальный круг.
Она забыв про непогоду.
Её порыв легко понять.
Сняв босоножки, через воду,
Пустилась зонтик догонять.
А он, как будто с ней играя,
Летит быстрее кувырком.
Что дальше будет? Я не знаю,
Они исчезли за углом.
Дождь помаленьку затихает,
И я подумал в тишине.
Поймает или не поймает,
Да есть ли, разница, в том мне.
из прошлых лет
|
Значит, есть, если целое стихотворение посвятили барышне:)