Звонки лужиц хрустали,
Спит капели многоточье...
Видно, холода нашли
Силы возратиться ночью.
Но уж новый слышен звон:
Прилетев с рассветных далей
Тронул ветер камертон
Тополей пирамидальных.
И всё глуше лёд звучит,
Льдинки словно присмирели;
Дерзко тянутся лучи
К с крыш свисающим свирелям. |