Стихотворение «Старший брат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 270 +1
Дата:

Старший брат

Ты был таким родным и добрым,
Котенком ласковым порой.
Любимчик мамы, брат мой сводный…
За мать всегда стоял горой.

Тебя любили все соседи
И даже отчима родня.
Ты был так нежен и безвреден,
Умея сразу всех понять.

Любил животных и науку,
Всегда чего-то мастерил.
Ты знать не знал про слово "скука",
Читать запоем ты любил.

Но вот беда – тебе уж тридцать,
Невесту выбирать пора.
Пора уже остепениться,
Да наживать себе добра.

Детей иметь, расти в карьере,
Авторитет иметь в труде.
И жить как все, по крайней мере,
В заботах о своем гнезде.

На этом счастье прекратилось.
Ты посвятил себя семье.
На месте мамы появилась
Твоя жена, как во Христе.

Ты на нее молиться начал,
Она – тобой повелевать.
Сестре ты больше не приятель,
Жена – твоя вторая мать!

Ни шагу в сторону родную,
Всё есть взамен былых утех –
И тесть, и теща, и бабуля,
И их с женой счастливый смех.


А ты – добытчик, ты – помощник,
Послушник в собственной семье.
Одет в отрепья, будь попроще –
Зато жена бежит к швее.

Страдает мать – сынок женился,
И даже в гости не зайдёт!
Помочь позвать его боится –
А вдруг жена его убьет?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама