Стихотворение «Ах, если б мы не знали Пи...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Стихотворения к празднику: Международный женский день
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 314 +1
Дата:
«Библиотека, Крестовский остров»

Ах, если б мы не знали Пи...

О если б мы не знали Пи!
И не могли считать окружность.
Летать вокруг оси Земли,
и показать мужскую нужность…

То и плодиться не смогли бы
и расписались в забытьи…
Катали на гору бы глыбы.
С периодичностью в любви.

Но слава богу, Пи открыли!
Поплыли в море корабли.
Мы небеса в себя влюбили.
И сзади крылья. Мы - смогли!

Ах, если б мы не знали Пи
И роз букеты б не купили…
Как хорошо, что есть они…
Что дураков таких любили.

Ох, если б мы не знали Пи
Мы дел таких бы натворили…
Позвольте в праздничные дни,
мой тост, за Вас! Одни б не пили.

За солнце что над головой!
За ночь в стихах, что не пилили.
За вас, красавицы, с Весной!
Чтоб круг - диаметру по силе

За бесконечность отношений!
Длины окружности к Любви.
За пи! За Вас, залог свершений.
О если б мы не знали Пи

Не приведи... Спасибо греку!
Нашёл бродяга, просветил...
Я посетил библиотеку,
где посвятил стихи, Я - Пи.

"Число коль скоро пожелает(ъ)
(но знать желает до конца),
и кто шутя уже -и- знает(ъ)"
За милых дам! И два кольца...

...Читая скрученный папирус.
Кто с пирамиды, тот не с Пи.
Домой в метро. Душою вырос.
Длиннее будет раза в три!

...О если б мы не знали Пи,
И от судьбы... как говорится...
Желаю женщинам любви!
И чтобы было кем гордиться.



Послесловие:
* В дореволюционной России придумали предложение:
  "Кто и шутя и скоро пожелает(ъ) Пи узнать число, уже знает(ъ)".
* Пи - записывается в виде бесконечной непериодической дроби (нет блоков).
* Пи называется из-за того, что греческое слово - περιμετρο - "пер-и-метро" (русскими буквами), начинается именно с этой буквы... метро-перо...
* Число Пи используют многие специалисты в своих профессиях, такие как: архитекторы, астрономы, физики, химики, в строительстве башен, плотин и мостов, в астрономии - для вычислений орбиты спутника...кругом.
* День числа Пи 14 марта, ну ничего...

06.03.2020 г СПб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:42 07.03.2020 (1)
Браво! Сережа, шикарно написано!
     16:42 07.03.2020
1
Могу на бис - рецепт Пи-рога...к празднику!.. 
Сейчас, Татьяна напечатаю, вспомню только сколько соли...
Благодарю
     21:14 06.03.2020
Браво ! Ты молодец !
А фото действительно пригодилось...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама