Стихотворение «Диптих о душе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 262 +1
Дата:

Диптих о душе

                    1

Когда, как в вечной мелодраме,
Под пение за упокой
Плоть понесут вперёд ногами
За отлетевшею душой,

Не плачь, при жизни надо было
Беречь друг друга и любить.
Теперь приют его могила,
А твой удел с другими жить
И рядом с ним их положить.

                      2
Словно голубь оригами
В вышине парит душа.
И молитвами шурша,
Плоть её, вперёд ногами,
На плечах несут спеша.

И отпев не торопливо,
Храм возводят из венков.
И стакан нетерпеливый
Наливают до краёв.

И душе, чтоб помянула
Тело, лёгшее в курган,
Скорбь на донышко плеснула,
Корочкой, прикрыв стакан.

Вот и всё, лишь холм остался:
Однодневный старожил.
И на атомы распался
Соли пуд, что съеден был.

                               


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:10 06.03.2020 (1)
Интересно!
.
     01:10 08.03.2020 (1)
оригами - складывание фигурок из бумаги. Голуби, журавлики, кораблики и т. д.
     08:53 08.03.2020 (1)
.
     12:55 08.03.2020
Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама