Стихотворение «Про козла»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 353 +1
Дата:

Про козла

За что же мы обидели Козла?
Кому не угодил парнокопытный?
Он значится у нас как символ зла,
И за людей поэтому мне стыдно.

Он безобиден напрочь, вы чего?
Как можно быть ушлёпками такими,
Чтоб опорочить, замарать его
Высокое, почти святое имя?

Да как у вас не дрогнула рука,
Кто провернул весь этот фокус гнусный?
Увы, лишь как синоним «мудака»
Козла мы применяем в речи устной.

Отмоем же беднягу добела!
И, в пику от лингвистики уродам,
В ругательном значении Козла
Изымем навсегда из обихода.

Пасись спокойно, благородный зверь,
И родом всем гордись своим былинным.
А тем, кто это сделали, поверь,
Гореть в аду когда-нибудь, козлинам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:50 22.03.2020
     10:37 07.03.2020
Реклама