Остатки остывающей зари
Разъездили гремучие трамваи.
Душа моя на стул присела с краю.
С чего бы? Только что была внутри.
Закинулась холодненьким пивком,
А в небе замерцали самолеты.
Душа как будто жаждала чего-то,
Того, с чем я как будто бы знаком.
А всюду зажигались фонари.
Да Боинги (в один такой бы мне бы!)
Буравили приплюснутое небо,
Всплывая из него, как пузыри.
И торкнуло! Проперло! Понесло!
Я бросил все: холодные сугробы,
Зудящие из телека особы,
В метро с утра набитое село...
И вот, за морем счастья и невзгод,
Под чашей голубого небосвода,
Душа моя, в любое время года,
В ладу со мною, в тропиках живет.
|