Стихотворение «Отслужил своё полностью вечер...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Осенняя в природе пустота...
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 421 +1
Дата:

Отслужил своё полностью вечер...

* * *

Отслужил своё полностью вечер,
отмоторил дистанцию доблестно.
Упрекать себя, в общем-то, не в чем.
Укорять себя, в сущности, совестно.

Непреклонен, упрям, как обычно,
циферблат шагом стрелки секундной
ночи срок отмеряет привычно,
не скрывая характер свой нудный.

Замирает жизнь в городе сонном.
Окна гаснут по схеме случайной.
Фонарей освещённые зоны
притягательны необычайно.

Светофоры квартетом унылым
жёлтым светом в пятнашки играют.
Тьма пульсирует, сон позабыла,
прячась боязно в тени сараев.

Успокойся, бессонница, надолго.
Сны заглянут к нам новые, пришлые.
Мир не наш. Ты доверься мне на слово:
мы с тобой здесь давно уже лишние.

14 июня 1996

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:19 16.06.2020
Очень! Образно, сжато и финал хорош.
     17:05 22.05.2020
даже   ОЧЕНЬ!!!!
     11:25 08.05.2020 (1)
Замечательно, Виктор!
     12:36 09.05.2020
Благодарю Вас, Наталия.
     12:59 27.04.2020 (1)
Замечательно, Виктор! Браво!
     22:43 01.05.2020
Благодарю Вас, Вера.

С уважением,
Левашов В. Н.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама