Стихотворение «Весна идёт! »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 237 +1
Дата:

Весна идёт!

Весенний паводок унёс мои печали
Заполнила капель всю душу теплотой, 
Весна идёт! - мне птицы прокричали
Вернувшись с дальних мест на радостях домой. 

И я как тот подснежник, что пробиваясь к солнцу
Тянусь ростком сквозь талые снега
И радуюсь теплу как маленький ребенок
Как будто я сей радости не знала никогда. 

Я упиваюсь нежным чувством света
На улице и в отмороженной душе, 
Весна! - люблю тебя за это, 
За это все, что ты даруешь мне! 

Люблю тебя весна, хотя не ты крестила
Столь странное в рождение дитя, 
Крестила осень и это славно было
Я благодарна ей, её любя. 

Но ты весна, как тот бальзам волшебный
Приняв который оживаешь вновь, 
За зиму долгую теряя силы
С тобой я снова к жизни чувствую любовь! 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:10 10.03.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама