Стихотворение «Случайность встречи. Пепел боли, рвавшей...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Сборник: Осенняя в природе пустота...
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 324 +1
Дата:

Случайность встречи. Пепел боли, рвавшей...

* * *

Случайность встречи. Пепел боли, рвавшей
за нервом нерв, за тканью ткань, теперь
осел в душе. Уныл, как ангел падший:
не смог он взгляд стыда перетерпеть.

Пускай. Прошло. Теперь это вчерашний,
ушедший вдаль, вниз по реке потерь
обычный день. Судьбе слепой доверь
свой выбор, так себя не оправдавший.

Зачем играл навязанную роль?
Жизнь хаотична, с массой вариантов.
Но карлику не победить гиганта,

как ни крути, эффект известен – ноль.
И что грядёт, предвидеть невозможно.
Увы, ученье о развитьи ложно.

16 ноября 1996

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:50 19.06.2020
Какой хороший сонет!
Смутило:Пускай. Прошло. Теперь этО вчерашний,
Может :Пускай. Прошло. Теперь УЖЕ вчерашний,
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама