Стихотворение «Он век не превозмог всего на год»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 262 +1
Дата:
Предисловие:
Поколению отцов и матерей ушедшему недооценённым.

Он век не превозмог всего на год

Он век не превозмог всего на год,
Шагал по жизни, но, увы – упал.
Он девяноста девять прошагал,
Неся стране и силу, и почёт.

За ним плотин, заводов громадьё,
Воспрянула Россия от сохи.
За ним защиты дома дни лихи,
Рассвет, изгнавший злое вороньё.

И вновь поля ратаил человек,
Дороги строил, возводил дома,
Где радовала внуков кутерьма,…
Но час пробил...
Да славен, будь вовек!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама