Стихотворение «Я ХОЧУ, ЧТОБЫ МИР БЫЛ ВСЕГДА...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 267 +1
Дата:
«Я ХОЧУ, ЧТОБЫ МИР БЫЛ ВСЕГДА...»
Предисловие:
Посвящаю Герою России Сергею Солнечникову...

Я ХОЧУ, ЧТОБЫ МИР БЫЛ ВСЕГДА...

Я хочу, чтобы МИР был всегда,
чтобы звон колокольный был радостным кличем,
в ДЕНЬ ПОБЕДЫ  СОЛДАТ за ТЕБЯ…
За ПОБЕДУ позволю сто граммов « Столичной»

За ТЕБЯ...КТО,  забыв про себя,
смерти плюнув  в лицо, не сбежал с поля брани,
за  ТЕБЯ.. КТО,  войну всю пройдя,
не кричит:"Я ГЕРОЙ!", не звенит орденами.

За ТЕБЯ... КТО  навечно застыл
в бронзе с девочкой-немкою в Трептовом парке,
КТО... собою гранату накрыл
и, спасая ребят, запылал  светом ярким.


© Copyright: Нина Павлова, 2012
Свидетельство о публикации №112050701652

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:07 10.03.2020
Светлая память герою!
     11:00 10.03.2020
спасибо...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама