Стихотворение «Март и весной не назовёшь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 284 +1
Дата:

Март и весной не назовёшь...

Март и весной не назовёшь,
И ничего тут не поделать.
Он наделён календарём
Суровостью Страстной недели.

Им отодвинут тяжкий наст,
Как камень ангелом завета.
Но не изволила весна
Сполна вознаградить за это.

Апрель и май, - всё только им.
Ему же - жалкие крупицы:
Капели просветлённый ритм,
Пролесок капельку в петлицу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама