Стихотворение «Сложно быть...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 320 +1
Дата:

Сложно быть...

Сложно быть простым и милым,
Спотыкаться и дерзать…
Мальчик, изумленный миром,
Я смотрюсь в твои глаза.
Ты для всех утенок гадкий,
Потерявшийся в толпе.
Видишь ты кругом загадки,
След находишь на тропе.
У тебя душа поэта,
И прочна меж нами нить.
Ищешь ты свои ответы,
Свет пытаясь сохранить.
Ты могуч, как вешний ветер,
Неспокоен и суров,
Странный гость на этом свете,
Сын невидимых миров!
Кто вокруг – враги иль братья?..
Прикоснувшийся к струне,
То бежишь за благодатью,
То рифмуешь при луне.
То сидишь за чашкой чая
В светлый полдень, в ясный день,
Никого не замечая,
Погруженный в полутень.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:14 10.03.2020 (1)
Хорошо!!!
     11:29 10.03.2020
Спасибо!
Реклама