Стихотворение «Труба, Копейка и Рубль. Басня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 195 +1
Дата:

Труба, Копейка и Рубль. Басня

Чем больше ты рублей качаешь,
тем крепче Рубль должен быть.
На божий свет как извлекаешь,
Труба - должна Его любить!

Но что же в свете происходит?
Совсем с Рублём наоборот…
Трубе, той дуре, не доходит,
что задарма всё в ней течёт…

Труба не любит Его, что ли?
Мораль сей басни такова,
Мы проходили это в школе:
У нас кто в лес, кто по дрова.

Чем больше женщину мы меньше,
тем меньше больше она нам.
Ищу во всём теперь я женщин:
Труба - виновница Рублям!

...Не долго длиться их роману,
в Трубе он долго не живёт.
Рублю - Труба по барабану:
Копейка - рубль сбережёт!

10.03.2020 г СПб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама