Стихотворение «В который раз о бессоннице»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 243 +1
Дата:
Предисловие:

В который раз о бессоннице

Бессонница меня кукожит,
При тусклом свете ночника.
Холодный свет луны тревожит,
Глаза, уставшие, слегка.

С утра идти мне на работу,
А мозг не хочет отдыхать,
Но ведь сегодня не суббота,
Ложись-ка поскорее спать.

А он в ответ мне дарит рифмы,
Кричит - "Давай скорей твори.
Что? Ночью спят? Не слушай мифы.
И в общем - не благодари".

Но мне ведь завтра за компьютер.
А там - без всяческих чудес,
Грызя, тихонько, с маслом бутер,
Программить модуль "1С"...

И утром, сидя на работе,
Глядя в окно на Солнца свет,
Переборов позыв к зевоте,
Окинешь взглядом кабинет.

Себя спросив, "промеждупрочем",
Живу я днем иль просто сплю?
А может - оживаю ночью?
Когда пишу? Когда творю?

И потому ночей бессонье,
Для творчества - огромный плюс,
Хотя с утра, опять, спросонья,
Кричу: "Сегодня отосплюсь"...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:43 11.03.2020 (1)
Специалист по установке 1С
     20:20 11.03.2020 (1)
Таки у нас жизнь так сложилась,
Что кнопки давим день деньской,
То в 1С - настройка сбилась,
То в компа залезла, та, с косой.

То вдруг фискальник, засбоился,
Не хочет слушаться, во гад.
Процессор, перегревшись - слился,
Директор этому - не рад.

И мы кружимся, в вальсе будней,
Взбивая пену злых небес.
Но застряём, как муха в студне - 
В программе старой - 1С.

С Уважением. Удачи.
     10:19 12.03.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама