Стихотворение «Восток – это Марс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 303 +1
Дата:

Восток – это Марс



 

***

 

Восток – это Марс.

Кровавый песок на закате,

верблюды, барханы…

Белесые здания, башни,

тюрбе, минареты.

Следы человека в пустыне

и через пустыню.

Тюрбаны, халаты – как будто

скафандры и шлемы

для преодоления

мертвенной вечности.

Но за зубчатыми стенами,

за резными воротами –

свитки, и кодексы, и астролябии,

комментарии на древних греков,

геометрия и математика,

завязь, лоза европейской поэзии…

 

Из-под серебряной бороды

губы бормочут,

выводит вязь густую перо –

сколько чудес, утраченных марсианскими хрониками,

влитых в развитие

цивилизации чуждой,

 

может быть, уворованных,

может быть, добровольно переданных,

может быть, для еретической,

 

ныне качающей

клювами падальщиков нержавеющих

черную золотоносную нефть…

 

 

09.03.2020.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама