Стихотворение «Апостол и пандемия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 235 +1
Дата:

Апостол и пандемия



«И был я в духе…»

                   Откровение Иоанна Богослова

 

 

Целую тебя, обнимаю тебя,

ребенок ли ты мой, любимая, друг!

А трусость в повязке на морде пускай

косится с испугом. Знакомый испуг.

 

Он омолодился под денежный знак,

как тот мародер, что сдирает сапог

под посвист стрелы, гром ядра, шорох шин

и ной беспилотника. Марлевый гость,

 

не каменный, нынче утюжит мозги

с отсутствием мыслей. Как скучно, Господь…

Нули паникуют, как было всегда.

Бесценная плесень свой род сохранит.

 

Мутанты, шатаясь, ломятся вперед,

в грядущее, где стол готов им и дом.

Что в них человечьего? Абрис фигур…

Жаль, вирус совсем не Геракл, чтобы смог

 

конюшни почистить, фекалии смыть,

расставить по полочкам все от и до.

За это и сгинуть не жаль, Иоанн.

Но ты знаешь правду: как будет потом…

 

 

 

16.03.2020



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама