Стихотворение « 22 ИЮНЯ 1941 ГОДА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 301 +1
Дата:

22 ИЮНЯ 1941 ГОДА

Такие ночи вызревают раз в году,
Пожалуй, лишь на Украине.
Июнь сгущает голубую темноту
Из водной приднепровской сини.

С трудом проклевывая лучиками  мрак,
На небе вызревают звезды.
Выпускники идут по берегам Днепра
И воспевают жизни оды.

Такую сказочную ночь сваял июнь
Для  человеческого счастья,
А не для свастик, и  не для свинцовых пуль,
Чтоб разрывать весь мир на части!

Потомки в генах чтут победоносный путь,
И  сердцем будут помнить свято,
Как рядовые человечества идут
Со всей  страны - в  военкоматы.


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:56 11.03.2020
Киев бомбили
и нам объявили,
что началася
война.

Хорошо у вас написано!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама