Стихотворение «ПРИМАНКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 249 +1
Дата:

ПРИМАНКА

У дьявола много различных крючков
С такой соблазнительной тайной приманкой.
А  у побеждающих зло игроков
Идёт незаметная людям огранка.

Кто страстью захвачен - погублен навек,
Со дна своей скверны не видит дорогу.
Но если он вспомнит, что он - человек,
То он обязательно вспомнит и бога.

У бога работа - снимать нас с крючка,
Когда мы беспомощны и одиноки.
И нас переносит благая рука
К живительной влаге небесных истоков.

Но даже и те,  кто молитвой полны,
За благо ему не вполне благодарны,
Как будто на гребне высокой волны
Скользят они сердцем двойным и коварным.

Бог ждёт покаяния, время дарит
Не для вожделения и не для страсти:
Сидеть  у окна до последней зари
И  думать  о божьей всеведущей власти.

И  если откроется смерти портал -
А годы-то , годы! Их тяжесть смиряет! -
То пусть не мешает земли  суета
Очистить достоинство быть в божьем рае.



Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:22 17.03.2020
Здравия, Юна! В заголовке, по-мойному, очепятка.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама