Стихотворение «Кантата про Писуна Григорьевича Кукушкина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 217 +1
Дата:

Кантата про Писуна Григорьевича Кукушкина


Полное название: КАНТАТА ПРО ПИСУНА ГРИГОРЬЕВИЧА КУКУШКИНА, ИЛИ И ЭТО ВСЁ О НЁМ...

Посвящаю моим верным товарищам- Боцму Ко и Гарьке Сэ. Без ложной скромности и без всяких иллюзий решительно заявляю: они - люди будущего! Ими обязательно будет гордиться страна!


Писун Григорьевич Кукушкин

Стоял в балконе, наклоняясь.

Искал внизу он, на асфальте,

Причинно-следственную связь.

Иль что-то, может, прозаичней.

Галоши, может. Иль шнурки.

Очки, быть может, уронимши,

Когда разглядывал соседк.

Она живёт под ним в квартире.

В балкон выходит без трусов,

Чтоб физкультурой заниматься.

Руками разными махать.

Иль наклоняться безобразно,

Чтоб демонстрировать чего.

( Кукушкин даже поскользнулся

И чуть не вылетел в окно!).

А так, вообще, он очень скромен.

Котлеты любит пожирать.

Ситра попить. Иль может, квасу,

Хрустя солёным огурцом.

Опять ж работник аккуратный.

( Он клерк в конторе «Рыбсоюз»)

Повсюду ходит он в костюме,

Надевши нА бошку картуз.

Стоять он любит на балконе,

Смотря на виды эр Ока.

Я не видал ещё такого,

Ыбён-грыбёныч, мужика! 
++++++++++++++++++++++++++++++++



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама