Стихотворение «"Апатия"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 354 +1
Дата:

"Апатия"

Куда вдруг исчезают все слова,
едва апатия приходит в гости?
Сюжет, вчера который рисовал,
напоминает чужеземный остров.

Не радует нахальная весна;
быть может, потому что – раньше срока….
И в каждой неудаче вижу знак –
кончается короткая дорога…

И в каждом встречном взгляде – пустота:
как будто мир лишён иммунитета….
Хромает стихотворная стопа,
забытая соратница поэта…

И всё на свете валится из рук,
и рушатся невидимые замки…
Но слышу: у порога – лучший друг,
как врач-целитель… Самый, самый, самый…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:29 12.03.2020 (1)
Как важно знать, что ты не одинок
И верить в мудрость чудную Вселенной.
А если в жизни ближнему  помог –
Помогут и тебе, надейся в жизни бренной


.







     05:49 12.03.2020
Всё верно, спасибо...
Реклама