Стихотворение «* * * (талант царя)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.2
Баллы: 2
Читатели: 262 +1
Дата:

* * * (талант царя)

Талант царя, железной воли кроме, -
Муштабели расставить на поля,
Чтоб волю эту приложить окрест.
Родит министров ни эпоха, ни земля,
Ни кости жребия случайною игрою -
Монарха длань мужей берёт для мест.

Кому превосходительный дан чин,
Тот знания и ум иметь такие должен,
Чтоб отличаться кровью голубой,
Награду получать соизмеримых величин
И кару принимать всех прочих строже,
Измена есть проступок оного любой.

Аристократа добродетель - честь
И право в барабана дроби
Под свист свирели сабельных атак
Шеренги править и идти на смерть
Во льдах Антарктики или песках слепящих Гоби,
А не со шлюх в джакузи брать натурою ясак.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама