Стихотворение «Светский вечер »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьисторияжизньмысличувстваО ЛЮБВИО жизниромансчастьеразмышлениячеловекотношения
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 287 +1
Дата:

Светский вечер

Я помню, в чужой гостиной
Среди голубых диванов
Вы были с изящной книжкой
В холёной скупой руке.

И слушали вы картинно
Молящее фортепьяно,
Несносный и злой мальчишка,
Прижавшись к моей щеке.

Я помню тот вечер длинный
И серое покрывало,
И кресло с узорной ручкой,
Где мирно сидели вы.

И я у вас — на коленях —
В костюме пурпурно-алом.
Был вечер безмерно скучен
Под самый конец зимы.

Играли экспромт Шопена,
Что вызвало в вас улыбку.
Шептали вы мне лукаво,
Кокетливый сделав взгляд.

И Шуман пришёл на смену,
Потом заиграла скрипка.
И кто-то воскликнул: “Браво!”
Несколько раз подряд.

Вы были прелестно-милый,
Когда ваш изящный пальчик,
Минующий все преграды,
Прошёл по моим губам.

Я нежно у вас просила,
Нарядный и хрупкий мальчик,
Просила у вас пощады.
Прощенья моим словам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама