*Весна идёт, весне дорогу!
Её приметы видны всем.
Сияет солнце ярко днём
На небе синем и подолгу.
А ветер тёплый треплет кудри
И воздух свежий, в дымке даль.
Душа ликует, вьюг не жаль,
Её весны волнуют будни.
Теплом весны земля согрета,
Весенний дождь смывает грязь,
Ещё бегут ручьи, смеясь.
Сугробов снежных песня спета.
На вербе лопнут скоро почки,
Её цветы украсят дом.
Для всех весна уже не сон
Об этом скажут нам цветочки.
Рубаха – парень ветер весел,
Он песни о весне поёт.
Галдящие грачи не в счёт,
У них дела, им не до песен.
14.03.2020 |