Стихотворение «Сон в новогоднюю ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Акростихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 369 +1
Дата:

Сон в новогоднюю ночь



Акросонет

Звучит в ушах мелодия метели,
Искрится в окнах сказочная мгла –
Меня шуршащим шёпотом звала
Найти мечту в заснеженной купели...

Играет леший в чаще на свирели,
Еловый лес пороша замела,
Фантомный конь примчался из села,
Амур и Лель верхом на нём сидели.

Небесный кот свой лунный глаз таращит,
Туманы спорят: кто плотней и краше,
Астральный купол сеет звёзды вниз.

Знакомый путь внезапно оборвался,
Из-под сугроба слышу звуки вальса.
Исчёзло всё, жена трясёт: «Проснись!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:39 15.03.2020 (1)
Амур и Лель... Да чего только во сне не привидится! Здорово! Мне очень понравилось Ваше акро-, главное есть сюжет!
     11:18 15.03.2020
Спасибо, Наташа!
Да мне вот только сегодня под утро тако-о-о-е приснилось!
Не уважаю акро ради акро. Не получается - бросаю.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама