Стихотворение «недотрога»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 400 +1
Дата:

недотрога

Я  увидел  тебя  на  закате,
На  закате  ушедшего  дня -
Ты  небрежно  сбросила  платье
И  прошла,  не  заметив  меня.

Ты,  как  рыба  в  воде  плескалась,
Как  русалка  была  хороша,
С  наслаждением  в  волнах  купалась,
И  моя  замирала  душа.

Твоей  кожи  каррарский  мрамор,
Никогда  не  касалось  солнце -
Ты  его  избегать  старалась,
Закрывая  свое  оконце.

Выходила  лишь  вечерами
Или  в  пасмурную  погоду,
Ты  любила  тучи  с  дождями,
Что  бы  было  по-меньше  народу.

Ты  искала  уединения,
Не  любила  праздников, песен,
В  тишине  искала  спасение,
Взгляд  был  томен - совсем  безгрешен.

И  зачем  я  тут  оказался
На  закате,  ушедшего,  дня -
Я  теперь  не  смогу  отказаться
От  того,  чтобы  видеть  тебя.

И  теперь  постоянно,  ночами
Будет  мучить  меня  образ  твой,
Мне  гадалка  на  днях  нагадала,
Что  моею  ты  будешь  судьбой.

Я  увидел  тебя  на  закате,
На  закате  ушедшего  дня -
Ты  небрежно  сбросила  платье,
Навсегда  покорив    меня!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:35 19.03.2020 (1)

Чудесно написано ! 
     18:31 19.03.2020
     17:16 17.03.2020 (1)
     09:38 18.03.2020
     12:18 17.03.2020 (1)
     13:30 17.03.2020
1
Гость      13:13 16.03.2020 (1)
Комментарий удален
     13:39 16.03.2020 (1)
1
  спасибо!!!  если   учесть    давность   написания,  весь   творческий   потенциал   в   самом ,  самом  низу---читайте   с   первых  дней   моего   появления  ---   я  старалась   выложить  лучшее  в  начале
Гость      13:52 16.03.2020 (1)
Комментарий удален
     13:57 16.03.2020
1
жду   с  нетерпением!
     11:03 16.03.2020 (1)
Красивое стихотворение!!!
     12:54 16.03.2020
спасибо!!!
     12:32 16.03.2020 (1)
     12:52 16.03.2020
Реклама